Меню
Категории
ОСАГО на три года.
17.04.2017 Полезная информация

На территории России в ближайшем времени возможен вариант появления полюса ОСАГО, который будет действовать на протяжение срока в три года, так же возможность появления так сказать единого страхового полюса, если раньше КАСКО и ОСАГО были раздельными, то их есть возможность объединить в один полюс. Такой информацией с нами поделился Алексей Моисеев, он занимает пост заместителя главы Минфина.

«На данный момент мы готовим законопроект, в котором будет обсуждаться расширение прав и свободы ОСАГО, на ее дальнейшее будущие. Компании, занимающиеся страховкой, будут получать некоторую определенную свободу в сфере установления тарифов. Изменения так же потерпит часть в которой обсуждается оформление страховки ОСАГО, в дальнейшем возможно можно будет оформить страховку ОСАГО не на один год, а на целых три и получить универсальную так сказать страховку. Будет рассматриваться вариант, в котором есть возможность купить не только ОСАГО, но и каско заключив один единый договор». – сообщил Алексей Моисеев.

На данный момент по действующим законам страховка ОСАГО оформляется на самый малый срок, это три месяца или же на самый максимум, это год. А объединенного договора, включающего в себя и каско, и ОСАГО пока еще не существует. ОСАГО несет в себе обязательные пункты об возмещение ущерба пострадавшего автомобиля или если точнее, то автомобилей, попавших в дорожно- транспортное происшествие с автовладельцем застрахованного авто. Каско же гарантирует защиту автомобиля автовладельца, застраховывавшего у них автомобиль.

В рамках такого изменения в законе ОСАГО, Минфин решил приготовить еще несколько вариантов предназначенных для расширения прав и свободы страхового рынка. В пример можно поставить то, что они планируют расширять применения европротокола и меры касательно расширения системы тарифов в сфере страхования на рынке.

«один из проектов поправок мы согласовали с тем, что хотим расширить использование европротокола. Мы считаем, что европотокол нужно привести тому чтобы его можно было оформлять, как это делают по каско. Самым лучшим будет если мы сможем оформлять его без наличия согласия обоих сторон». – такими были слова Алексея Моисеева. Он пояснил, что такое оформление, где не будет необходимо согласие сторон, будет возможно только в том случае когда опять же у обоих пострадавших сторон дорожно-транспортного происшествия имеются оборудованные системы «эра-глонасс». «Так же наедимся на то, что в будущем уже с две тысячи двадцатого года все придет к тому, что не будет ограничений в выплатах европротокола в границах установленного лимита ОСАГО»,- так же добавил Моисеев Алексей.

До всего этого Игорь Шувалов, являющийся первым вице-премьером, выдал поручение Минфину проработки вопроса касающегося полного перевода ОСАГО на электронный формат, а не на бумажный, как это было ранее. Такое решение по идее должно привести к уменьшению количества бумажных документов, которые водителям приходится каждый раз возить собой. Но на самом деле страховщики не считают эту затею самой лучшей.

Комментарии закрыты
*